слезами горю не поможешь..

слезами горю не поможешь,-
мне говорила мать когда-то.
слезами горю не поможешь,-
кричали во дворе ребята.

никто не знает почему
в моей душе так много боли,
и оставляют лишь одну
брошенной птицею на воле.

слезами горю не поможешь,-
твердили днями мне друзья,
твердили: всё на свете сможешь,
но так сопротивлялась я,

что белым днем ты как отшельник
сидишь наедине с собой,
а вечером уже ошейник
висит над томной головой.

слезами горю не помочь,-
мне говорил однажды друг,
и может скажет вскоре дочь,
а после может скажет внук.


Рецензии