По времени ясно проходит черта

По времени ясно проходит черта,
И ты остаешься за ней -
По левую руку стыда и суда,
По правую руку страстей.

Все проще сегодня. Пустыня светла,
В ней видно далёко вперед.
Все то молодое, что ты принесла,
Здесь точно уже не взойдет.

Бесспорна, как правда, зазорна, как грех,
Смешенье судьбы и вины,
Ты скудной цепочкой нетающих вех
Останешься с той стороны.


Рецензии