Раки

 

Порою я вижу на рынках,
как  раков живых продают,
и как они грусть навевают,
предчувствуя смертный «приют».

Тогда возникает желание
в их панцирь одеть продовца,
в «награду»  за раков страданья,
их муки в преддверии конца.

Купить мне хотелось тех раков
и выпустить их в чистый пруд,
но видно намерений мало,
содеять столь доблестный труд.

Себя, погрузив в самоедство,
я совесть свою полощу,
на скором пути в мое детство,
по гибнущим тварям грущу.

Коль будь в думе я депутатом,
то внес предложение б я:
табу на отлов диких раков,
ведь все они наши друзья.

И вытащив рака из жара,
пьянчужка - любитель стихов,
не ведал, что жрал «санитара»,
сварив как картошку иль плов.

Не знал, что под натиском грязи,
испортившись, тухнет вода,
и что «санитары» без «страха»
ее очищают тогда.

Они пожирают, что смогут,
уснувшую рыбу съедят,
с погибшей икры снимут пробы,
но голод  едва ль утолят.

Болезни б все нас «испугались»,
мы им подвели б всем итог,
с почтением  если б вживались
в Великой Природы чертог.


август 2013  В.С.

В. Петров - Сулимов


Рецензии