Умерла плоть

Режет глаза эта звездная пыль,
Та, что по джазу соскучилась в осень.
В круге тепла и под светом ковыль
Скручен в плетеные косы, не носим.
Крик и ответ: ты не помнишь имен,
Только черты, да на ощупь, всухую.
Черным платком облик твой окаймлен,
Ветер гоняет бумажки впустую.
Мы исчезаем за стенами сна.
Кто-то оттуда глядит, но не видит.
Вроде бы завтра наступит весна,
Чтобы раскрыть нам цветы или вид их.
Глазом обман ни за что не узнать,
Точно подогнан шаблон под натуру.
Временем время, увы, не догнать,
Умерла плоть, ждет иную фактуру.


Рецензии