О чём мечты, ma chеre?

Поместье родовое.
Таинственности флер.
И на скамейке двое.
- О чём мечты, ma chеre?

- Где ныне пребываешь?
- Чем затуманен взор?
- Сейчас ты понимаешь:
Смешон наш разговор.

Давно другие пары
По парку разбрелись.
Не властны больше чары.
Спокойней стала жизнь.

Мы говорим сквозь годы.
Былого не вернуть.
Мечты размыли вОды,
Но неизменна суть.

В весёлой дымке солнце.
День клонится к закату.
Слова исчерпаны до дОнца,
Мы оба были виноваты.

Но вот внезапно током
Таинственности флер.
Небрежный светлый локон.
- О чём мечты, ma chеre?

Бродить здесь до рассвета,
Свой затуманив взор.
Какие поиски ответа?..
Смешон наш давний разговор...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Латвии: Таурене (латыш. Taurene) 08-2013


Рецензии