Ты прав, когда прощен собою...

Ты прав тогда, когда спокойно сердце,
Когда  не нужно  к  разуму  взывать...
Когда не сломан ключ к заветной дверце,
И  нет  нужды  другой  теперь  искать.

Ты прав тогда, когда душа довольна,
Когда  нет  недосказанности  и  обид.
Когда смотреть на прошлое не больно,
А будущее твою радость бережно хранит.

Ты прав тогда, когда твои родные,
Не преданы, и не обмануты тобой.
Когда при взгляде в их глаза живые,
Не слышен сердца нервный сбой.

Ты прав всегда, когда ошибки
Ты сам себе обдуманно простил.
И как бы ни были ошибки зыбки -
Ты горечь их последствий пережил...


Рецензии