Эпитафия

            
Я желал бы быть всегда таким,
о  кого душою б люди грелись,
через цели, важные всем им,
в человечье зеркало гляделись.

Я б хотел, чтоб в море подлецов
временами совесть пробуждалась
и все светлое от предков и отцов,
в них добром,  любовью отзывалось.

Я б хотел, чтобы рассудка сень,
охлаждала пыл авантюризма,
а веселый,  светлый, ясный день
помогал унять тоску от тризны.

Я не так уж многого хотел,
будучи далек от идеалов,
быть самим собой, вот мой удел,
не ища путей к мемориалам.

В. Петров - Сулимов
17.08.2013.


Рецензии