Лучезарный рыцарь слова
Как много на земле поэтов,
Как мало тех, кто так велик,
Кто стал родным и чьи советы
Помогут, если вдруг поник.
Строкой врывается он в души
И греет стылые сердца.
К чужой беде неравнодушен,
Неистребим в нем дух борца.
Готов вступить в любую схватку
За справедливость и добро.
Он часто резок к беспорядку,
И осужден не раз за то.
Воспел он женщину, как небо.
Воспел любовь и красоту.
Он патриот Руси и слепо
Не чтит "заморскую" мечту.
Поэт, певец и просветитель,
Редактор, честный журналист,
Психолог тонкий и учитель,
И Человек, не павший ниц.
Он лучезарный рыцарь слова.
И с войском сотен, тысяч книг
Встает он в оборону снова,
И защищает русский стих.
И что бы ни было там в жизни -
В печали, радости, борьбе -
Он, как всегда, безукоризнен,
И верен слову и себе.
/16.06.13/
Свидетельство о публикации №113081209975
Александр Хватков 23.05.2014 09:43 Заявить о нарушении