Песнь Пиллигрима
В нём жизнь и смерть, любовь и нелюбовь,
В моей груди, как будто на мечах,
Проходит бой и в жилах бьется кровь
О, жизнь моя, не раб я, не священник,
Не рыцарь добродетельный с побоищных дорог,
Не дезертир...надеюсь, и не пленник,
Мне бремя не моё не слОжи на порог!
Прекрасной дамы пламенных уст,
Подари мне огня, чтоб сгореть,
До песчинки на грешной земле,
Чтоб тело отреклось от чувств,
Воля перу от воли руке
Лишь вино может греть,
Лишь вино может греть...
Я стою, там виден край Земли,
Там жизнь и смерть сошлися воедино,
Там всё, там все - в пыли, в пыли,
Ошибка зла, она неисправима...
Но коль идут изрезанные ноги,
Пора, Пора, нас на рассвете ждут,
Всё новые и новые дороги,
Часы, мой друг, твои часы бегут!
И в забвении буду смеяться,
Пусть трясутся райские сени,
И в моём первобытном веселии,
Буду лгать, вновь и вновь, буду клясться,
Жизнь свою превратив в наваждение,
Всё лишь пыль и тени!
Всё лишь пыль и тени!
Свидетельство о публикации №113081209919