Ода чашечке кофе

ПРИПЕВ :
       
        Ароматный чёрный кофе ,
        Словно песенные строфы
        От былинного Баяна ,
        Менестрелей безымянных ,
        Затопили шар земной
        Кофемагии волной :

          Друг монархов и бездомных ,
          Очарованных  влюблённых ,
          Смелых , робких , чудаков . . .
          Кофе пей и будь здоров
          Без лекарств и докторов !

1 :
               
Небо хмурится . С утра
Лень за дело  браться .
Значит , кофе пить пора ,  -
Ведомо всем, братцы.

Свежесмолотые зёрна,
Бесподобный аромат:
Заварили кофе чёрный,-
Оживлённее стал взгляд.

ПРИПЕВ:

Сварен в "турке" на песке-
Запах, вкус - отменный,
Кофе чашечка в руке -
Дар Богов бесценный :

Вмиг улучшит настроенье ,
Тонизируя , взбодрит , -
Кофе - амброй наслажденья
Вас притянет , как магнит . . .

ПРИПЕВ :

ВСЕ пьют кофе : короли ,
Президенты , шейхи .
И на краешке Земли
Чёрный кофе пейте :

Пейте кофеёк с лимоном .
По - турецки - с каймаком .
" Kona Coffe " - бренд знакомый , -
Пьют частенько с коньяком . 

ПРИПЕВ :

" Нескафе " , " Классик " , " Жокей " ,
" Гранд "... " Добавь корицы
В кофе , бАрмен  :  и быстрей , -
Остывает " пицца " . . .

Он - напиток наш любимый .
С удовольствием его    
В " зёрнах " пьют иль растворимый -
Хоть раз в день - весь круглый год . . .

ПРИПЕВ :


Рецензии