Максиму

Он как-то странно неопрятен,
Но всё же ревностно богат.
Его душа сейчас как камень
Иль тяжелее во сто крат.

Его глаза вселяют смелость,
Порою даже лютый страх.
Но доброта его и честность
Не потеряются впотьмах.

Он для меня — огонь и сила,
Он словно крепкая стена -
Та тоже непоколебима,
Та тоже истинно сильна.

И зная то, что с ним я рядом,
Что подпустил меня к себе,
Я доверяю ему свято,
И даже в лютой темноте
Останусь точно с ним "снарядом" - 
Моя душа в его руке.


Рецензии