Хандра

Ничего не охота, ничего не хочу.
Одиноко сорока лишь кричит на суку.
В сердце мыши скребутся, нагоняя тоску.
Мысли бьются, несутся, слышно их за версту.

Лишь за печкой стрекочет, тихой ночью сверчок.
И чего-то бормочет, бой старинных часов.
Ничего не охота, ничего не хочу.
Одеяло отброшу, и уснуть не могу.

Мысли лезут тоскливые, обвивают мозги.
Ночи больно уж длинные и короткие дни.
А луна насмехаясь по орбите плывет.
И серебряной ниткой по окошку ползет.

Не скучает, не хмурится и тоски у ней нет.
Одиноко лишь трудится, много тысячи лет.
Не понять ей, беглянке., ни тоски, ни любви.
Одиноко гуляет и следит с высоты.

     12-08-2013г.
 


Рецензии