Колдун

не бойся, путник, отдохни
от веры и от грез
от надоедливой любви
беспочвенных угроз
от хворей собственных и тех
что ты заполучил
в морях безудержных утех
созвездий и светил

мой дом, конечно, не дворец
не храм и не бордель
и я – не пастор и не льстец
и нету дочерей
чтобы утешили тебя...
но есть зато покой
не бойся, путник, за себя
усни, глаза закрой

а если средь ночной тиши
услышишь шепот ты
то просыпаться не спеши
не пей своей воды
а макового молока
испей – для вещих снов
оно освободит на ночь
от жизненных оков

я – не колдую, я – плету
простые узелки
и ночью в лес я не уйду
не сяду у реки
и не начну там колдовать
и звать к себе гостей
ведь в доме лишь одна кровать
и ты лежишь на ней

не бойся, путник... ночь – темна
дневного света – нет
свет – лишний, ночь – всегда нужна
а для чего – секрет...
ты – спи, ты – спи... засни, засни...
котел пускай кипит
надежен дом и мы – одни
а пол – пускай скрипит

пусть шепчут где-то голоса
и шелестят плащи
мы тут – одни, вокруг – леса
подвоха – не ищи...
настанет утро или нет –
не важно, сны – важны...
тебя не потревожит свет...
во мраке – колдуны

ворчат о чем-то древнем и забытом
своём, своём, своём...

  30.IX.1929


Рецензии