О любви

Ищу тебя в прохожих, в их лицах,
Таких разных, но похожих.
В птицах, что редко в нашем городе
Взмывают к небесам… Есть только голуби.
Я верю и не верю в чудеса.

Однажды серым днем, свинцовым небом
Иду к тебе, ищу тебя я… Где ты?
Я так устала без тебя. Любить, да, тяжко…
Еще хуже – не любя ходить по крышам
И смотреть в асфальтовую низь,
А не в небо – в стаю птиц.

Момент настал – рождается любовь,
А вместе с ней и боль.
Какую хочешь выбираешь роль –
Хочешь люби, а хочешь – боль дари.
Как можешь, идеализируй,
Но знай – без боли нет любви.
Без боли не рожает человек,
Без боли не появишься на свет
И не покинешь мир.
Любовь – есть Идеал,
А боль – Кумир.

/13.08.2013/


Рецензии
Оксана,замечательно сказано о любви. Ничего не бывает без боли. Не хочешь боли, не люби, любовь есть идеал, а боль кумир. Лучше не скажешь. Жду Вас на своей странице.

Дмитрий данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   28.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Карелина Ксения Сергеевна   10.10.2014 14:02   Заявить о нарушении