Вереск

вчера мне приснился вереск
такая безграничная пустошь
она – поглощала собой, не давая
надежд на покой и побег
манил меня вереск, и я –
вошел в него, будто ребенок
входит в опочивальню отца
зная, что там – только призрак
так как – пробило полночь

вчера мне приснился вереск
и ветер над вереском буйный
неугомонный, как море
и такой же – всепоглощающий
пустошь пылала вереском
и мысли о сопротивлении
поникли, исчахли, разбились
об вереска царство живое
живое, как мир до рождения смертных

вчера мне приснился вереск
и даже сегодня я чувствую
как растет и колышется он
внутри, в моем сердце, желая
наружу пробраться быстрее
и прорости в этом мире
миром людей завладев
знает вереск, что я –
стою на его стороне...

вчера мне приснился вереск –
говорят, это к тяжелой болезни...

  29.IX.1929


Рецензии