Печальная история

Это песня, и поэтому ритмика несколько неодинакова


Сегодня утром чей-то грустный рассказ
Как фильм, показан был мне
Я размышлял, родная, снова о нас,
И вдруг пригрезился мне,

Банальный случай, и таких же вокруг
Историй много, увы,
И для себя я сделал вывод, мой друг,
О том, как счастливы мы.

Ее он встретил в метро,
Она была, как Монро,
Прекрасна, слов не найти.
Стрела Амура в нутро,
Он стал влюблен, как Пьеро,
И их скрестились пути.

Все вроде, как у людей,
Счастливый плач матерей,
Венчанье в церкви возле лучших икон.
Но все промчалось, как миг,
Хлопот предсвадебный шик
И крики «горько» и бокалов тех звон.

С такой Венерой он был сам, как Амур,
Но вот закончился их свадебный тур.

И что же дальше? Вначале вроде все хорошо,
Но как же быстро тот медовый месяц прошел
Настали будни, помчалась жизнь кувырком,
И вот однажды дождь пошел вечерком.

А он с работы шел усталый домой,
Он зонт забыл, и весь до нитки промок,
А тут соседка, у нее зонт с собой,
А он ужасно продрог.
Долго и счастливо жить не получается
Рано ли поздно ли сказка кончается

Домой пришел, и запах женских духов
Жена почуяла вдруг
И сцена ревности рекою злых слов
Их омрачила досуг

Он хлопнул дверью, не желая терпеть
Тех обвинений поток,
И к той соседке, чтоб жене ревнивой нос утереть,
Решил зайти на чаёк.

Такой житейский сюжет,
Был дальше выключен свет,
И ясно все, как в кино.
Ну, а на утро в дверях
Его семейный ждал крах
И вещи собраны вновь

Она б хотела простить,
Он не хотел уходить,
Но был так горд, чтоб признать
Он был обижен и зол,
И вещи взяв, он ушел,
Она осталась одна.

И к той соседке заходить он не стал,
Ее красивой он никак не считал.

Всего два года они вместе прошли.
А что же дальше? Их легко развели.
А через год, как им решение судья прочитал,
Его сынок другого папой назвал.

Как он потом об этом часто жалел
Такой второй уже найти не сумел
Да и она жить не смогла со вторым
Он был таким эгоистичным и злым
Долго и счастливо жить не получается
Время от времени что-то меняется

Такой вот грустный сюжет,
Зачем гламур, звон монет,
Когда нет рядом того,
Кто может просто понять
И близко к сердцу прижать,
Не говоря ничего?

А у тебя и меня
Сюжет задуман иной,
Хоть мы прошли много бед
Но мы прошли их с тобой
И наш огонь не погас
И я, как в тот первый раз,
Опять любуюсь тобой,
Тобою одной

Долго и счастливо жить получается
Если любовь твоя в Боге рождается

Не стоит смотреть на жизнь лениво и праздно
Не стоит идти на поводу у соблазна
Не стоит, ведь путь его скользкий и грязный
И зло многолико и многообразно

Не стоит ругаться, оставь эти дрязги
У розовых стекол срываются маски
От ссор и от споров сгущаются краски
А колкие шутки смертельны для ласки


Рецензии