Другой вельзевул

во мне умерло все человеческое
умерла во мне даже душа
я не встречу ни рабства, ни вечности
путь мой – лезвие злое ножа

путь мой – доброе-доброе лезвие
оступлюсь? так и быть – оступлюсь!
во мне умерло все человечество
знаешь, я без него обойдусь

и терзаемый лишь одиночеством
не смогу пережить этот год...
значит вот и свершилось пророчество:
я – спаситель, но – наоборот

не хочу вас унизить и вылечить
изменить вас хочу – как себя
я ножом начерчу жизни линию
на Господнем гробу, не скорбя...

  29.IX.1929


Рецензии