Счастье

вот оно какое – счастье:
безудержное стремление заполучить мир
одним единственным взмахом руки
пусть даже весьма грациозным и непринужденным
подкрепленное верой или наивностью
(что, в прочем, одно и то же)

да, это – счастье
очередная навящивая иллюзия разума
которая рано или поздно приводит к безумию
божественному и разрушительному

поверь мне, счастья – нет
его и не было нигде и никогда
оно не предусматривалось в дни создания человечества
и в глубине души
ты это осознаешь, как никто другой

приободрись:
с возрастом – станешь уверенней

да, вот оно – счастье:
непомерная радость, воплощенная одним мгновением
за которым обязательно последует
разочарование
и боль
ведь боль – это зрелый плод дерева
которое мы Счастьем назвали

счастье – это сказка для неугомонной юности
счастье – бессмысленно
ведь под его видом
нам продают такое нелепое и смертоносное
смирение
ибо мир создан чудовищами

ибо мир
люди создали...

  29.IX.1929


Рецензии