Немного времени спустя

спустя сто лет –
мы не увидим ни в себе, ни в мире
весомых изменений

спустя тысячелетье –
мы всего-лишь потеряем и без того хрупкую и ненадежную
связь с бессмысленной действительностью

спустя мгновенье –
мы израсходуем слишком много сил
чтобы в целости и сохранности вернуться назад

спустя курок –
мы будем вне себя от счастья
значительно дольше, чем даже можем себе представить сейчас...

ведь только в последнем случае
мы сознательно сможем проникнуть
в безграничное безвременье...

а спустя жизнь – мы немедленно добудем себе иную:
инстинкты самосохранения –
они ведь срабатывают молниеносно, не так ли?

  01.IX.1929


Рецензии