Ave mater Dei. Сапфир

Я не хочу задеть чьи-либо религиозные чувства. Просто процесс размышления. Некоторые моменты могут быть непонятны людям, которые не имеют представления о структуре моей логики.
Рифму, ритм и размер в конце не ищите. Оно так упало.

 Аve, Пречистая Матерь Господня,
Во славу которой мы мчались вперед.
Во славу которой оживший сегодня
В свои руки оружие не берет.

Кто раньше читал "Аgnus Dei",
И в плащ завернувшись, ступал воевать,
Тот ныне забыт, тот забвеннее веры,
Что чрез разум проходит опять и опять.

***

Что за Жизнию? Вечность.
Там сидят за столом
И друзья, и враги.
Там вином золотым,
Медом в цвет янтаря
Льется Истина-Дева.
Там ли буду и я?
Я ль глотну свет из чаши
Грядущего дня?

Кто грядет? Кто найдет?
Кто молитву
Разучит?
Кто, глотнув
В жизни слез,
Среди всех произнес
Сокровенное
"Amen"?

12.08.2013


Рецензии