О жизни и о себе

Одиночество жизнь сокращает у нас.
Сыновья подросли. Не однажды женаты.
Развелись шалапуты, надеюсь, лишь раз,
Перепутаешь снох, в чём они виноваты?

Заезжает порой мой сынуля старшой.
Четверых, между делом, спроворил он деток.
В сумасшедшем дому тишина и покой
По сравненью с проказами трёх малолеток.

Навещает и внучка, что старше, спешит,
Но рукою ведёт терпеливо девчонку.
Призадумаюсь - время к закату летит -
Не пора ли уж нам удаляться в сторонку.

Собираюсь лететь самолётом на юг,
В сентябре отдыхать беззаботно, небрежно.
Сорванец - озорник, а точнее мой внук
Ожидает с семьей на морском побережье.

Небольшая квартира на втором этаже,
Безграничный простор горизонта морского.
Самолёты вдали на крутом вираже
На посадку заходят глиссадою строго.

Потихоньку проходят сезоны, года,
Понимаю лишь то, что осталось их мало.
Перед той, что с косой , ты один навсегда.
На бегу, неожиданно лишь бы поймала.


Рецензии