Вон из плотного мира предметов и тел

 *  *  *

 Вон из плотного мира предметов и тел!
 Свой пришибленный дух поднимая с колен,
 Убегаю в стихи от бесчисленных дел,
 От бессмысленных споров и вечных проблем.

 Я сбегаю в себя, в свой спасительный храм,
 Будто с поля сражения из-под огня.
 И, привольна как ветер, лечу по горам,
 И живительный дождь омывает меня.

 Вот ещё покорила одну высоту.
 Не один перевал одолела в пути.
 И гуляю в просторах – прибита к кресту.
 Бесконечно свободна – живя взаперти.

 Мне не страшно остаться один на один
 С жёстким миром, где правят судьба и порок.
 Между ним и собою вбиваю я клин –
 Мир сиреневых снов и рифмованных строк.

 Мир стихийных наитий, открытий и фраз
 Без потерь и ущерба, побед без борьбы –
 Мой спаситель, что жить не привык напоказ,
 Мой спасательный круг в океане судьбы.


Рецензии