Суровый край, колючий, как сосна...

 Суровый край, колючий, как сосна,
 Кедровые орешки про запас.
 Взобрался на вершину - даль видна,
 Повсюду горы в профиль и анфас.

 Бреду тропой таежной, как в бреду,
 По мху ковров и клюквенных паласов.
 Пью из болотца всякую бурду,
 Хрустя сухариком из давишних припасов.

 Зря взял с собой проклятую тоску,
 Нудит, как мошкара, над головою.
 Забить бы ее в старую доску,
 Да нечем, от того и волком вою...


Рецензии