Сова

Что? Ночь уже ль?
Затихла зимняя метель.
Глядите!
И пищевой цепи низы скорей бегите.

Большие желтые глаза сверкнули в темноте,
Когтями поскребя по древней ели,
Сова скользнула в темноту,
Немного сонно, говоря на чистоту.

Летать она могла подобно тени,
Без звука, без урчанья живота.
И в этот раз, так грациозна и красива,
Она бесспорно изумительна была.

И жертва замерла,
Не в силах скрыться, онемела,
Она покорно и безропотно ждала.
Смотря на смерть так зачарованно, так робко.
И тихо пискнув, вздрогнув, умерла.

Сова, свой ужин сжав в когтистых лапках,
В ночном мерцанье северной луны,
Взмахнув крылами, улетела,
Разделывать добычу у лесной реки.


Рецензии
Недурственно. Атмосферно, но над техникой Вам нужно еще поработать. Удачи Вам!

Федор Гвидонов   12.08.2013 23:31     Заявить о нарушении