Беда! Что делать?

 Уважаемые стиходеятели! Я столкнулся давненько с проблемой творческого характера, возможно, который является творческим кризисом. Я потерял интерес к тому, чтобы писать стихи. Я не получаю от этого удовольствия; сидеть за тем, как написать рифмы мне кажется пыткой. С давнего времени я пытаюсь каждый день писать стихи. Хотя бы несколько строк. Даже белым стихом. В последние недели две я вовсе не могу рифмовать - оставляю в своих заметках по пару строк с невнятицей и удаляю запись.
 Я хотел бы дальше творить произведения, и я переживаю, что могу бросить данное занятие. Поэтому я стараюсь писать, однако от этого не остается никакой отрады.
 Что делать?
 В своей короткой жизни я не заканчивал свои начинания до конца. В первое время бросил занятие спортом, в другое рисованием, и в течении жизни так же бывало не мало дел, которым не суждено было сбыться окончанием.
 У меня есть предположение, что может дело в том, что я не подогреваю свой интерес? Мои стихи как года два, остаются под долгим неведением перед глазом критика. Может от того, что я пишу для себя, поэтому и теряется интерес? Может, чтобы писать необходимо постоянное общение с другими поэтами и их оценка? (Если что, я не боюсь критики от других людей, и даже люблю ее).
 Я очень не хочу бросать начатое. Мне даже кажется, что я изверг свою духовную основу до того, что у меня появился рефлекс к легкому отвращению к написании стихов через многоразовые попытки через силу подойти к тетради и боязнь того, что я брошу начатое дело.
 Когда я начинал писать, я брался за это дело с увлечением, уходил с головой. А теперь?
 Что же делать?


Рецензии