Бог Солнца

Черный
Мрак
Окутал
Землю.
Черный,
Черный,
Как смола.
Покрывало
Поднебесьев
Опустилось,
Как зола.
Ни Луны,
Ни «зги»
Не видно.
Подземелья
Вылез Бес.
И молились
Люди
Солнцу:
«Бог наш Ра,
Взойди
С небес».


Рецензии