Счастье, ты где?

Бабочкой на плечо, счастье, присядь моё!
Хочешь, пройдём в мой дом: тихо здесь и тепло.
Будем встречать зарю и провожать закат,
Будем ходить гулять в дивный фруктовый сад.

Яблоки, как шары, спеют, румяня бок,
А в аметистах слив - тёплый медовый сок.
Лампочки спелых груш в ряд на ветвях висят,
Среди зелёных кущ - гроздьями виноград.

В воздухе - запах трав: знать, уже сенокос.
Солнце в себя вобрав, зреет за речкой рожь,
А в синеве небес - сливками - облака,
У горизонта - лес: сосны, дубы - в обхват.

Где-то в глуши лесной сказочный кот живёт,
Сходим к нему с тобой - пусть свою песнь споёт.
Мы наберём грибов, шанежек напечём,
И со сметанкой их... вечером - за чайком!

А проводив зарю, примем парад у звёзд,
На ночь включив луну, лампочкой, у берёз.
Как мотыльки, легки, с неба сны прилетят...
Счастье, ко мне лети! Жду я давно тебя!


Рецензии