Поучение

Чего от жизни каждый ждет?
Чтоб не было хлопот, забот.
Светило солнце, счастие рекой лилось,
Чтоб всем спокойно и в довольствии жилось.
Любви все ждут и утешенья ищут.
Обходят стороной больных и нищих,
Хотят ни чем не заниматься
И воле случая отдаться.
Хотят жить праздно и в припрыжку,
Ложить зеленые на счет сберкнижки.
Быть за рулем отличного авто,
Носить от Гучи и Юдашкина пальто.
Напокупать красивых безделушек,
Каратами увесить пальцы, уши.
Хотят все сразу, чтобы как нашлось,
Но никому еще так не жилось.
Нет счастья, денег и любви
Без хлопот или суеты.
И это должен знать и ТЫ!


Рецензии