Тоска
Раскинув руки вдруг уснуть.
Но не спешу поставить точку,
В листок бумаги просто ткнуть...
Куда серьезней все украсить
Пролить гуаши разный цвет...
И вот картина все прекрасней -
В ней утро- доблестный рассвет!
А за высокими горами
луч солнца светит прямо в рай,
И разноцветными горбами
Верблюд качает с края в край.
Вот караван идет-струится,
Как будто серый ручеек.
Над ними гриф давно кружится,
И жаждно ждет, чтоб кто-то слег...
А белый снег лежит, как бархат,
Конечно, это же песок...
С горы камней ужасный грохот
Всегда, как ветер на восток.
Мираж виднеется, как море
В нем отражение- солнца луч.
И зной, так злой, что просто горе,
Испепеляет стаю туч!
Ну вот картина очевидна -
Невообразимый натюрморт.
Но краски смоются как глина,
Когда волна бьет через борт!
Свидетельство о публикации №113081200919