Предтечи...
Таит не мало странных тем.
Лишь только коренная фраза
Укажет суть буквально всем.
Жизнь набирает обороты,
И тут же спады будто в брод...
Как говорят святы народы -
"На все влияет чистость вод.":
Вода журчит и тонко вьется,
Как одинокий ручеек:
Она всегда всего добьется
То будь хоть вдоль, хоть поперек.
Но если муть в такой водице,
То знай одно - ведет к беде...
Не вздумай ты ее напиться,
Глаза затмит как в пелене...
Еще есть море: соль и ветер.
Они притянут брань и хворь.
И если ты ее заметил,
То ты как я, не смей! Не спорь!
Гораздо лучше видеть воду,
Где рыбки, лебеди живут,
Такую гордую породу
Ни зной, ни стужа не возьмут...
Но лучше всех водиц - колодец!
С глубоким, длинным светлым дном:
Придет к тебе твой полководец,
Ты позаботься вот о чем!:
Чтоб ты его не загубила,
Всегда ждала, чтоб не стряслось,
И как младенчика любила,
Друг-друга видели насквозь.
Чтоб никогда не заблудились,
Был выбор бы из масс путей!
И чтоб всегда душой гордились
За всех воспитанных детей...
Свидетельство о публикации №113081200914