Ещё стоит Ильич...
(Советский лозунг).
На площадях ещё "с т а т у' е т"
- С Эпохой Новой – в с у' е -
"Чугунным пугалом", впустую,
Серийный памятник –
- Опальному Вождю...
* * *
...Ещё стоит «Ильич» -
- нам указуя - «Путь»,
Но тут сказать бы для приличия:
Ему давно пора бы «отдохнуть»,
Но не пускает «мания Величия»,
И не даёт нам с тупика свернуть!
Пусть и великий Человек,-
- "Живее всех живых..."
Но занимать век -
- место для других –
- Скажи, Ильич, -
- ведь не прилично?!
10.10.2010.
Свидетельство о публикации №113081209127