Магазин

            

Магазин – место встречи корысти и голода.
Деньги бесятся с жиру, безденежье давит нужда.
Травоядные слюни глотают, икается хищникам.
Магазин – как лекарство от скуки одним,
Неизбежность другим и тоска.

Двери настежь открыты,
Но рады не всем и не каждому.
Где шершавят купюры и брякнет небрежно металл,
Там не видно двуногих за разными яркими яствами,
Добрый самаритянин в мечтах даже не ночевал.

Магазин – это бренд, это вес, это честь, слава и положение.
Это место, где деньги опять обгоняют товар.
Здесь дифференциация вносит своё проявление
В толщину кошельков, животов, эйфорию, в похмельный угар.

И одни приезжают, другие – приходят покаянно,
Третьих лишь посылают, четвёртым – доставят домой.
Дети Авеля с детьми встречаются Каина.
Мир – такой же простой магазин, и такой же пустой.



  12 августа 2013 в 19:05


Рецензии