Гении

Ах, если б жили мы в старинные века
Помолвлены со страстью и любовью
Мы убивали б ночи, кроясь в дурака
А, проиграв, расплачивались кровью.


И не было б для нас реальности другой
Поступками измерив счастье, дружбу
Мы знали бы, что в каждом есть герой
И он несет свою ответственную службу.


Не отвлекаясь на бездумья болтовню
Мы подняли б свои нехитрые знамена
Из строк изящных смастерив броню
Мы современников воспели б поименно.


И с грозной шпагой или саблей у бедра
Мы б честь свою и гордость защищали
Была бы юность, не в пример, мудра
Коль в ней унынье дружбой замещали.


В шальном веселье до последней крохи
Мы в кабаках опустошали бы мошны
И не жалели бы монет на дам и вздохи
Подсчеты лишние нам были бы смешны.


И с другом покутить рвались бы снова
Хмельных девиц потешить завсегда
И даже в пьяной драке, умным словом
Хоть проигравши, побеждали бы всегда.


Ах, если б жили мы в прошедшие года
Свои безумства душ и плоти прожигая
Нас, словно гениев воспели бы тогда
Что второпях свои мгновенья проживают.

Свитрэбит 2013 год


Рецензии