Ты так устала верить нелепым обещаньям...

Ты так устала верить нелепым обещаньям.
Внимать далекой сказке и потакать мечте.
Ты так боялась слушать легенды о прощаньях,
И, вдруг, одна  осталась в бездушной темноте.

Вокруг тебя пустыня, песком прошедших будней,
Скрывает под собою следы чудесных лет.
И только мертвый ветер все шепчет, беспробудно,
О той стране далекой, где зла и горя нет.

Лишь миражи вскипают на горизонте мрачном.
И призрачные тени туманят разум твой.
Ты так рвалась к свободе, к мечте, но пыл растрачен
И бездна распахнула крыла над головой.

Вдруг, потускнели краски, распались горсткой праха.
А чувства, что искрились, развеялись дымком.
И любящее сердце  в когтях убийцы- страха
Вдруг превратилось в черный, до тла сгоревший ком. 

Когда-нибудь, быть может, найдут  под грудой пепла,
Тот маленький и хрупкий, чуть видный огонек.
Что был твоей душою. Она росла и крепла,
Но, под давленьем страсти, сгорела в уголек.

Ты снова будешь править на золоченом троне.
Пленительна, как бездна, и  также холодна.
А в небесах пустынных, как бриллиант в короне
Твоя звезда сияет средь черной мглы одна.

И, лишь во снах туманных, к тебе вернутся чувства.
Забытые напевы той сказочной страны,
Где ты  могла  поверить без горести и грусти
Где ты была любима…но это только сны.


Рецензии