промокший джаз

дождинки тактом бьют по лужам
выстукивая джаз
по листьям, окнам и по крышам
как будто на заказ
и в саксофон играет ветер
мелодию дождя
и в ритме джаза опустился вечер
на плечи дня
мне сново дождь стучит в окошко
слезой из глаз
я погрущу совсем немножко
под мокрый джаз
и намочив все ноты в лужах
в который раз
играет дождь на мокрых струнах
намокший джаз
как долго дождь стучит по крышам
промок совсем
и мокрый джаз сквозь окна слышен
увы не всем


Рецензии