Стыжусь я каменных сердец
/Непробиваемые стены/
Их частокол – Булонский лес –
Не кровь проталкивает в вены,
А злобу, алчбу и враньё
И тем питает мозг и клетки,
Как чёрной массой вороньё
Несёт тухлятину на ветки
Своим бесчисленным птенцам,
Ужесточая тьму зловоньем,
Так этим каменным сердцам
Любовь чужда, им лишь застолье
С рекой безумного вина
Приносит радость и утеху.
Им невдомёк, что их вина,
Что всем, кто рядом, не до смеха,
Когда они погружены
В свою пустую вакханалью;
Им нежность с лаской не нужны:
Они идут за сексом в спальню
И там, в агонии дрожа,
Бесплодно ищут облегченья
Своим инстинктам, но душа
Находит суд и осужденье.
И этот страшный приговор,
Боюсь, во век не прекратится
До тех, быть может, самых пор,
Покуда камни будут биться
В людских измученных телах,
Покуда желчь течёт по венам,
И в человеческих сердцах –
Непробиваемые стены.
Свидетельство о публикации №113081208576
Ирина Новакова 13.08.2013 07:34 Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего на Вашем жизненном пути!
С ответным теплом,
Геннадий Горец 21.08.2013 16:17 Заявить о нарушении