По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 50

50
Уж не ждала я Твоего явленья,
но Ты того, Незваный не учёл,
и жизни скоротечные мгновенья
Ты опечатал ночи сургучом.

Сегодня их я вспомнила случайно
и враз они рассеялись во прах.
И, смешанные с радостью, печали
забытых дней Ты воскресил, как маг.

От шалостей, что детством отжурчали,
Твою я поступь слышала везде,
и те шаги, что в детской прозвучали,
несутся эхом от звезды к звезде.


Рецензии