По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 49

49
Мы условились утром (ещё птицы не пели),
что усядемся в лодку – чем ни рай в шалаше?
И отправимся вместе без конца и без цели,
но о том не расскажем ни единой душе.

Океаном безбрежным под улыбкой Твоею
поплывут мои песни, как волна за волной.
В тех просторах свобод ветры вольные веют,
навевая на душу безмятежный покой.

Разве час мой не пробил? Вот сумрачный вечер
над землёй опускает затасканный плед.
Время птицам морским, чьи гнездовья далече,
улетать к своим гнёздам, чтобы встретить рассвет.

Будет летняя ночь, как обычно, короткой.
К утру новый рассвет подбирает ключи.
Кто же знает когда рухнут цепи, и лодка,
словно лучик закатный, исчезнет в ночи.


Рецензии
Замечательная образность, Алексей, великолепно написано.

Влад Павлушин   15.08.2013 02:07     Заявить о нарушении