Поиск виновного

Очень многие ищут вину не в себе,
А в том мире, что их окружает.
И никак не понять им, что в этой борьбе
Сам себя человек побеждает.

Ну а мы для себя намечаем врагов
То в родных, то в друзьях, то в начальстве.
То нам мало тепла, то нам много снегов,
Оттого мы и ходим в печали.

Вспомнить надо бы нам лишь один анекдот:
Пошловат он, но смысл очень меток.
Если бизнес в борделе никак не идёт,
То меняют не мебель, а девок.


Рецензии