Молитва

О, звезды, молю, не оставьте ее
В томлении мыслей греховных,
В душевном смятении, в трепете слез
От вянущих в мраке ночном алых роз -
Окутайте светом истомным...

Пусть спит в неге звездной мой Ангел земной
И дышит любовью смиренно.
Прошу, не тревожь ее, пламенный Зной,
Ночь, сохрани безмятежный покой,
Не тронь ее, холод Вселенной!..

Молюсь... В темной келье под светом лучин
Лишь ладан чуть тлеет в кодиле...
Я знаю - любовь мою жизнь сохранит,
Ведь лишь для нее мое сердце стучит
Унисоном с молитвой к Богине...
 


Рецензии