Последний звонок

Сегодня последний урок,
Сегодня последний звонок
И на дом задания нет
За школьных одиннадцать лет.

Не надо уроки учить,
Ответ на вопрос находить,
Последний раз классный журнал
Наш класс поимённо назвал.

Весёлою стайкой в рассвет
Мелькнули одиннадцать лет,
На сердце чуть грустно поверь,
Что в детство закроется дверь.

Но всё не прошло просто так,
Экзамены,там аттестат
Путёвка в суровую жизнь
Теперь нам учитель один.

За партой друзья посидим
Пройдём коридором пустым,
И в дальние дали дорог
Проводит нас школьный звонок.

Сегодня последний урок
Сегодня последний звонок,
Но память о школьных годах
Останется в наших сердцах.
        ***


Рецензии