Рябиновые бусы. К картине Анны Ермолаевой
Легко по ягодке несладкой нанизала
На нитку длинную, как жизнь, и показалось -
Сама себе как будто бы сказала
Не удивляться откровенности рябиновой
И принимать её с весёлою улыбкой, -
Всё делится всегда на половины
Из горечи и сладости... Так зыбка
Граница счастья и нежданного несчастья,-
И есть печаль весенних дней погожих,
Бывает наслажденье и в ненастье,
А бусы так на нашу жизнь похожи...
Свидетельство о публикации №113081208286