Sonnet Salieri a Herr Mozart
Мне клавиш монохромный хор сменили алфавита пируэты.
Сроднился с рифмой я теснее, чем со станом нотным,
В чернильных кляксах на листах всё обнажаю сердца подноготный.
Заглавной буквой ныне стал скрипичный ключ,
Яд вдохновенья, что пылал в крови, по-прежнему горюч.
Своей октавой в данный час я величаю диссонанс,
Душой, растерзанной на слоги, рождая пошленький романс.
Мне современные злословы забвенье и позор пророчат,
Но я осмелюсь посвятить бездарные наборы букв лишь Вам,
Моя зазноба, вечный враг, любимый дар,
Herr Mozart.
Свидетельство о публикации №113081208235