Мир проиграл который раз подряд

Мир проиграл, который раз подряд,
Проглочен жерлом зимней пустоты...
Лишь ветер движется, как будто невпопад
Без цели... Замертво... Без суеты...

Мир стал покинутой столицей на века...
Ни голоса... Ни взгляда... Ни движенья...
Лишь ветер, как незримая рука
Шевелит мусор - символ пораженья...

В пустынных улицах проглочены дома
Сухим комком застыло эхо в небе
И в грязных лужах отражается зима
Как сыр вчерашний на засохшем хлебе...

В зрачках луны застыл немой испуг
Щенком бездомным вьюга в пуcтоте...
И дверь подъезда, словно сердца стук
Безмолвных призраков сзывает в темноте...

Они приходят тенью по стене
Беззубым ртом хватая свет луны...
И тянутся к невидимой мечте,
Снежинки мира - символ пустоты...

12.08.2013


Рецензии