Лесные тропы
Ф Тютчев
Благоухание и шелест за окном,
А на лугу цветы и голоса,
Чуть выцветшего неба окоем,
И пеньем птиц разбужены леса.
Скрипят ступени деревянного крыльца.
Бежит на юг тропинка под ногой.
Не прячет влажного умытого лица
Промокший лес тенистый за рекой.
Вот россыпь спелой земляники в стороне,
Цветы глаза раскрыли с ранних пор.
И средь березовых околков в тишине
Поляны незабудковых озер.
О, эти заводи! Сюда я много лет,
На исповедь как будто прихожу.
Небесный видится в них отраженный свет.
Пред чистотой вновь душу обнажу…
Среди лугов душистых томно медлит ночь.
Смолкают за окошком голоса
И звуки скрипки, уплывающие прочь,
Под звезды, к безглагольным небесам…
Свидетельство о публикации №113081208192