Песнь покойного мужа
Прилежной одинокою вдовою.
Ты погоди и потерпи пока безмолвно -
Тебя я скоро заберу с собою.
Еще чуть-чуть - и смертный стон развеет
Ликуя, мощный трубный глас небесный,
Тебя Божественная длань согреет,
И ты услышишь у порога звон чудесный.
Ты вспомни, как с тобою мы бывали
У берега бушующего моря,
Как волны лихо нам сердца ласкали,
Как отдавались страсти мы, не зная горя.
Последний раз терпи, моя родная,
Еще, прости, немного будет больно.
Но ждет тебя теперь страна другая
и только там с тобою будет вольно.
Раскинул нам безоблачные дали
Своею милостью заботливый Творец,
О ней пророки много раз стихи слагали,
Рекли, что смерть - начало, не конец.
Любовь моя к тебе в сто крат сильнее стала
Отныне, не влекомая грехами,
Моя печаль, как серый прах пропала
Отныне, не питаема слезами.
О Боже! Что я слышу? Ты не хочешь
Делить со мной дорогу в вечность?
Ты что, неверная, бормочешь?
Как допустить я мог сию беспечность!
Какая мерзкая, ужасная картина
С чертогов неба мне предстала:
С моей возлюбленной мужчина,
С той, что мне вечность обещала.
О как же быстро скорбь забыла
Та, что со мной была до гроба,
Во мне любовь теперь сгубила,
Я отомщу тебе сурово!
Хотя я не ношу сейчас покров телесный
И обитаю в мире духов тонком,
Узнаешь, милая, мой гнев небесный -
Испепелю тебя с твоим подонком!
Свидетельство о публикации №113081208113