Маме
Мгновение - на кончике пера
от первого бессмысленного крика
до тихих снов последнего утра.
Перо оставит след?
Быть может, да - немногим.
Скорей, наверно, нет.
Но, что тогда в итоге?
Напрасен был полёт оперенной стрелы
от потных простыней с кровавой коркой соли?
Есть правила иглы
для самой дикой боли
и времени неумолимый ход,
когда тасует нас в игре судеб эпоха...
Кто смерти не боится, безбожно людям врёт.
- Ведь, мы в руке твоей, - шепчу я тихо Богу,
- И благодарны за тепло твоих щедрот.
Что жизнь любых: от мала до велика,
когда к финалу - пьеса, и кончена игра?
Печальный тихий вдох, тоска и боль до крика?
...Быть может, запах спелой земляники -
на лист бумаги с росчерком пера.
12.08.2013
Свидетельство о публикации №113081208102