Принцесса на Французе 177 rus

Принцесса на Французе 177 rus

Ты была совсем рядом..
В ста шагах от меня,
И задумчивым взглядом
Озирала поля..
И трава зеленела,
Императорский сад..
Ты-сама королева,
Я-гвардейцев отряд...
Ты была совсем рядом,
И ни слова о том..
Я ищу тебя в поле..
Проминаю...газон..

Мокрый ты по колено,
Ноги в дикой росе,
Но следы королевы
Затерялись в траве.
Скоро вечер настанет
И растают следы,
Ты пойдешь восвояси
отмывать сапоги.


Алой кровью умою,
Сапоги и траву,
На дуэли повержен,
За чужую молву,
И судьбою я проклят,
Как без вести пропав,
Были алые розы,
Стал багровый закат..


Рецензии