Рябиновая любовь
В небе вечернем погасла заря,
Ракита клонясь на луну ополчилась.
Все то, что не сделал я,- видимо зря.
Все что я сделал - так получилось.
Грустные думы, печальный удел -
Вешняя радость промчалась мимо.
Я бы наверное жить расхотел,
Если бы жизнь была повторимой.
Я бы скончался, чтоб встретить ее......
При новом рассвете и новом закате,
Быть может, как прежде она подойдет,
В кофейном, плюгавом платье.
Быть может, как прежде не скажет: «Привет!».
Уставит свой взор, храня обещания.
Услышит такой же безмолвный ответ,
Молчание, молчание, молчание.
Лишь только с касанием пылающих уст,
Поймут о любви розоватые щеки.
Они загорят, как рябиновый куст,
В любви, как в ночной поволоке.
И будем сидеть мы, так томно дыша,
Ждать осень - когда пожелтеют ложбины.
А если с рябиной завянет душа,
Любовь ее, значит, завянет с рябиной.
И больше те ягоды не загорят,
Рябина на веки веков опочила........
Все то, что не сделал я,- видимо зря.
Все что я сделал - так получилось.
Свидетельство о публикации №113081208026