Подражая пушкину

ОДИНОКО ЛОДОЧКА ПЛЫВЁТ,
ПО ГЛАДИ РАДУГИ-РЕКИ,
КУДА
ТЕБЯ ЗОВЁТ ТВОЙ СВЕТ,
ГДЕ, ТЫ НАЙТИ ПРИЮТ РЕШИЛ?

ПЛЫВЁТ ЧЕЛНОК,ПУТИ НЕ ЗНАЯ,
НА БЕРЕГУ,НИКТО НЕ ЖДЁТ,
В НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ ВОЛНУЯ ВОДЫ,
ПЕРЕВЕРНУТЬ,ВЕТРА ЕГО ГОТОВЫ,
И ЛИШЬ НАДЕЖДОЙ ОН ХРАНИМ.

НО ГДЕ-ЖЕ
ОСТРОВОК ТВОЕЙ НАДЕЖДЫ,
КУДА СТРЕМИШЬСЯ ТЫ?
ОДИНОКИЙ БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ.

КТО Ж ТЕБЯ СКИТАТЬСЯ НАПРАВИЛ,
ГДЕ ТВОЙ ПРИЧАЛ,
В ДАЛИ КАКОЙ?


НЕ ЗНАЯ ПОКОЯ ТОСКЛИВО,
В НАЗНАЧЕННЫЙ ЧАС,ТЫ ВЕСТИМО,
НАЙДЁШЬ, ТУ ЗНАКОМУЮ БУХТУ,
ЧТО ТАК,ДАВНО ТЫ ИСКАЛ.


Рецензии